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복부 팽창을 줄이는 데 도움이 될 수 있는 음식 조합과 꿀팁

땅꼬마&갈대상자 2023. 2. 26. 12:14



바나나와 오트밀
바나나와 오트밀 모두 섬유질이 풍부해서 소화를 조절하고 변비를 예방할 수 있습니다. 그것들은 또한 지방이 적고 소화하기 쉬워서 민감한 위를 가진 사람들에게 좋은 선택이 된다.

녹색 채소와 레몬
시금치, 케일, 브로콜리와 같은 녹색 채소는 소화를 도울 수 있는 섬유질과 영양분이 풍부합니다. 당신의 채소에 레몬즙을 짜넣는 것은 소화액과 효소의 생산을 자극하는 것을 도울 수 있고, 소화를 더 돕는다.

현미밥과 된장국
현미밥은 섬유질이 많고 지방이 적은 통곡물이다. 된장국은 메주로 만들어지며 장 건강을 증진시키고 소화를 돕는 프로바이오틱스의 좋은 공급원이다.

연어와 고구마
연어는 소화기관의 염증을 줄이는데 도움을 줄 수 있는 단백질과 오메가-3 지방산의 좋은 공급원입니다. 고구마는 섬유질이 많고 소화를 조절하는 데 도움을 줄 수 있는 복합 탄수화물을 포함하고 있습니다.

퀴노아 및 구운 야채
퀴노아는 섬유질과 영양분이 풍부한 고단백 곡물입니다. 고구마, 당근, 피망과 같은 채소들을 볶는 것은 그것들을 소화하기 쉽게 하고 또한 여러분의 식사에 맛과 질감을 더하도록 도울 수 있습니다.

두부와 볶은 야채
두부는 소화하기 쉬운 식물성 단백질의 좋은 공급원입니다. 청경채, 완두콩, 피망과 같은 야채를 볶으면 소화가 잘 되고 식사에 풍미를 더할 수 있습니다.

기름기 없는 닭고기와 찐 야채
기름기가 없는 닭고기는 지방이 적고 소화하기 쉬운 단백질의 좋은 공급원입니다. 브로콜리, 콜리플라워, 당근과 같은 찌는 채소는 영양분을 유지하고 소화하기 쉽게 해줍니다.

렌틸 수프와 통곡물 빵
렌틸콩은 소화를 조절하는 것을 도울 수 있는 식물성 단백질과 섬유질의 좋은 공급원입니다. 통곡물 빵은 또한 섬유질이 풍부하고 식사에 부피를 더하는데 도움을 줄 수 있습니다.

그리스 요구르트 및 베리류
그리스 요구르트는 장 건강을 증진시키고 소화를 돕는 프로바이오틱스의 좋은 공급원입니다. 블루베리, 라즈베리, 딸기와 같은 베리류를 첨가하는 것은 여러분의 식사에 맛과 산화 방지제를 추가하는 것을 도울 수 있습니다.

허브 티와 다크 초콜릿 작은 조각
페퍼민트, 생강, 캐모마일과 같은 허브차는 소화기 계통을 진정시키고 부기를 줄이는데 도움을 줄 수 있습니다. 다크 초콜릿은 산화 방지제를 함유하고 있고 소화에 불편을 주지 않고 단 것을 만족시키는데 도움을 줄 수 있습니다.

음식 조합 외에도 복부 팽창을 줄이는 데 도움이 되는 팁

천천히 먹고 소화를 돕기 위해 음식을 완전히 씹으세요.

탄산음료를 마시는 것을 피하세요. 탄산음료는 팽창과 가스를 유발할 수 있습니다.

수분을 유지하고 규칙적인 배변을 촉진하기 위해 하루 종일 충분한 물을 마시세요.

수면과 소화를 방해할 수 있는 늦은 시간에 많은 음식을 먹는 것을 피하세요.

건강한 소화를 촉진하고 스트레스를 줄이기 위해 규칙적인 신체 활동을 하세요.

여러분의 증상을 추적하고 소화기를 불편하게 하는 음식을 식별하기 위해 음식 일기를 쓰는 것을 고려해보세요.

증상이 지속되거나 심할 경우 의료 전문가와 상담하여 추가 평가 및 치료를 받으십시오.

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