유산균 폭발하는 유쾌한 여름김장 담기!!

좋은이웃은 축복이죠
그 이웃의 배추 사랑 나눔덕에
본격적인 무더위에 앞서 유쾌한 여름김장 담기를 했내요~~~^^
한겨울 나기위한 가을 김장하기와는 비교 할 수 없는 작은 규모 였지만
직접 농사 지은 배추로
예쁜 김치색을 만들어 주는 홍고추도 갈아넣고
깔깔깔 수다 양념도 넣고
4~5시간만에 완성한 여름 김장을 김치통에 꾹꾹 담가서 김치 냉장고 넣고 나니
부자가 된듯 뿌듯한 마음이 그저 감사 하네요
잘라서 먹기 편하게 만든 김치도~~
김치속 만들어 제대로 만든 포기김치도
2~3일 지나면 유산균 폭발하는 세계 최고의 건강 식품 자랑스런 K-김치!
맛이 궁금 하시죠^^










#김장
#여름
#여름김장
#배추
#유산균
#김치