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건강,헬스

몸에 좋은 8가지 견과류, 놀라운 건강 효과!


견과류는 몸에 좋다는건 다들 알고 계시죠? 하지만 매일 챙겨먹기란 쉽지 않은데요~

그래서 준비했습니다!
하루 한줌이면 충분하다는 아몬드, 호두, 땅콩, 피스타치오, 캐슈넛, 마카다미아, 브라질너트, 헤이즐넛 등 8가지 종류의 견과류 효능을 소개할게요!


1. 아몬드
아몬드는 가장 건강에 좋은 견과류 중 하나이다. 그것들은 혈중 LDL 콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움을 줄 수 있는 건강한 단일불포화지방의 풍부한 공급원입니다. 아몬드는 또한 산화적 스트레스와 염증으로부터 몸을 보호할 수 있는 강력한 산화 방지제인 비타민 E의 훌륭한 공급원입니다.

게다가, 아몬드는 건강한 뼈, 근육, 그리고 신경에 필수적인 마그네슘이 풍부합니다. 그것들은 또한 체중을 줄이거나 근육을 키우려고 노력하는 사람들에게 훌륭한 간식이 되도록 하면서, 단백질의 훌륭한 공급원입니다.

한 연구는 식사 사이에 간식으로 아몬드를 먹는 것이 배고픔을 줄이고 체중 감량을 촉진하는 데 도움이 된다는 것을 발견했습니다. 또 다른 연구는 아몬드를 규칙적으로 섭취하는 것이 혈당 수치를 낮추고 인슐린 민감성을 향상시키는데 도움을 줄 수 있다는 것을 발견했는데, 당뇨병이 있는 사람들에게 이롭다.


2. 호두
호두는 영양분이 풍부한 또 다른 건강한 견과류입니다. 그것들은 염증을 낮추고 심장 건강을 개선하는 데 도움을 줄 수 있는 건강한 오메가-3 지방산의 훌륭한 공급원입니다. 호두에는 산화 스트레스로부터 몸을 보호하고 암과 같은 만성 질환의 위험을 줄일 수 있는 산화 방지제도 풍부하다.

게다가, 호두는 섬유질, 단백질, 그리고 마그네슘과 인과 같은 미네랄의 좋은 공급원입니다. 그것들은 또한 수면을 조절하고 수면의 질을 향상시키는데 도움을 줄 수 있는 호르몬인 멜라토닌을 포함하고 있습니다.

몇몇 연구들은 호두를 규칙적으로 먹는 것이 LDL (나쁜) 콜레스테롤 수치를 낮추고 심장병의 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있다는 것을 보여주었습니다. 다른 연구들은 호두를 섭취하는 것이 노인들의 뇌 기능을 향상시키고 인지력 저하의 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있다는 것을 발견했다.


3. 피스타치오
피스타치오는 건강상의 이점이 가득한 맛있고 영양가 있는 견과류이다. 그것들은 포만감을 촉진하고 배고픔을 줄이는데 도움을 줄 수 있는 단백질, 건강한 지방, 그리고 섬유질의 훌륭한 공급원입니다. 피스타치오는 산화 스트레스와 염증으로부터 몸을 보호할 수 있는 산화 방지제도 풍부하다.

게다가, 피스타치오는 칼륨, 마그네슘, 그리고 칼슘을 포함한 몇몇 미네랄의 좋은 공급원입니다. 이 미네랄들은 건강한 뼈, 근육, 그리고 신경에 필수적입니다. 피스타치오에는 뇌 기능과 기분 조절에 중요한 비타민 B6도 들어 있다.

여러 연구들은 피스타치오를 규칙적으로 먹는 것이 LDL (나쁜) 콜레스테롤 수치를 낮추고 심장 건강을 향상시키는데 도움을 줄 수 있다는 것을 보여주었습니다. 다른 연구들은 피스타치오를 섭취하는 것이 혈당 조절을 개선하고 2형 당뇨병의 위험을 줄이는 데 도움을 줄 수 있다는 것을 발견했다.


4. 캐슈넛
캐슈넛은 영양분이 풍부한 또 다른 건강 견과류이다. 그것들은 포만감을 촉진하고 배고픔을 줄이는데 도움을 줄 수 있는 건강한 지방, 섬유질, 그리고 단백질의 훌륭한 공급원입니다. 캐슈넛은 또한 건강한 뼈, 근육, 그리고 신경에 필수적인 마그네슘, 구리, 그리고 아연과 같은 미네랄이 풍부합니다.

게다가 캐슈는 산화 스트레스로부터 몸을 보호하고 암과 같은 만성 질환의 위험을 줄일 수 있는 산화 방지제의 좋은 공급원이다. 그것들은 또한 건강한 피부와 머리카락에 중요한 비타민 E를 함유하고 있습니다.

여러 연구들은 캐슈를 규칙적으로 먹는 것이 혈압을 낮추고 심장 건강을 향상시키는데 도움을 줄 수 있다는 것을 보여주었습니다. 다른 연구들은 캐슈를 섭취하는 것이 혈당 조절을 개선하고 2형 당뇨병의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있다는 것을 발견했다.


5. 브라질 견과류
브라질 견과류는 건강상의 이점이 풍부한 맛있고 영양가 있는 견과류입니다. 그들은 건강한 지방, 단백질, 그리고 섬유질의 훌륭한 공급원이다


6. 헤이즐넛
헤이즐넛은 건강한 지방, 섬유질, 그리고 비타민과 비타민 E, 마그네슘, 그리고 구리와 같은 미네랄이 풍부한 영양 견과류입니다. 연구는 헤이즐넛이 LDL 콜레스테롤 수치를 낮추고 혈압을 향상시킴으로써 심장 건강을 향상시키는 데 도움을 줄 수 있다는 것을 보여주었습니다. 게다가, 헤이즐넛은 높은 섬유질과 단백질 함량 때문에 체중 감량에도 도움을 줄 수 있습니다.


7. 피칸
피칸은 건강한 지방, 섬유질, 그리고 산화 방지제가 풍부한 맛있는 견과류입니다. 연구들은 피칸을 섭취하는 것이 LDL 콜레스테롤 수치를 낮추고 혈압을 향상시킴으로써 심장 건강을 증진시키는 데 도움을 줄 수 있다는 것을 보여주었다. 게다가, 피칸은 섬유질 함량이 높기 때문에 체중 감량에도 도움이 될 수 있습니다.


8. 마카다미아 너트
마카다미아 견과류는 건강한 지방, 섬유질, 그리고 비타민과 비타민 B1, 마그네슘, 그리고 구리와 같은 미네랄이 풍부한 영양 견과류입니다. 연구들은 마카다미아 견과류를 섭취하는 것이 LDL 콜레스테롤 수치를 낮추고 혈압을 향상시킴으로써 심장 건강을 향상시키는데 도움을 줄 수 있다는 것을 보여주었다. 게다가, 마카다미아 견과류는 높은 섬유질과 단백질 함량 때문에 체중 감량에 도움을 줄 수도 있다.

견과류는 규칙적으로 섭취할 때 다양한 건강상의 이점을 제공할 수 있는 맛있고 영양가 있는 간식이다. 위에서 언급한 8개의 견과류는 심장 건강을 개선하고 면역 체계를 강화하며 체중 감량을 촉진할 수 있는 다양한 영양소와 건강상의 이점을 제공하는 가장 건강한 선택들 중 일부이다. 이 견과류들을 식단에 포함시키는 것은 전반적인 건강과 복지를 향상시키는 좋은 방법이다.