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건강,헬스

여름 불청객...식중독을 피하는 방법


여름은 야외 활동, 소풍, 바비큐를 위한 시간입니다.
하지만 따뜻한 날씨 때문에 식중독 위험이 높아지는 계절이기도 합니다.
식인성 질환은 박테리아, 바이러스, 기생충, 그리고 고온 다습한 환경에서 번성하는 다른 병원체와 같은 불청객에 의해 발생할 수 있다.
이러한 원치 않는 방문객들의 희생자가 되는 것을 피하기 위해, 적절한 식품 안전 관행을 따르는 것이 중요하다.
여름 동안 식중독을 피하는 방법을 자세히 안내해 드릴께요.

식중독은 왜 생길까?

건강한 우리 몸은 정상적으로 장에 정착하고 있는 많은 세균을 포함해 위산의 분비, 장의 연동운동과 면역 등을 통해 외부인자인 항원에 대해 방어하고 있습니다. 그러나 우리 몸의 방어기전이 약해지는 상황이나 오염된 음식 등을 통해 많은 양의 세균이 소화기관에 들어온 상황이나 세균이 생성한 독소가 있는 상태의 음식을 먹는 경우, 설사나 세균성 이질을 유발할 수 있습니다. 바이러스, 세균, 세균이 만든 장독소, 기생충 등의 다양한 원인으로 급성 위장관 질환이 발생하며 원인에 따라 임상 증상도 조금씩 다르게 나타나게 됩니다.

식중독 증상은 설사, 오심, 구토 증상이 있을 수 있으며, 복통, 발열, 탈수 증상이 동반될 수 있습니다. 증상이 심한 경우 입원 치료를 할 수 있습니다.

청결 및 손 위생

특히 화장실을 사용하거나 애완동물을 만지거나 생고기를 취급한 후 음식을 취급하기 전에 적어도 20초 동안 비누와 물로 손을 철저히 씻으세요.
사용 전과 사용 후 모든 주방 표면, 식기 및 도마를 청소하십시오.
교차 오염을 방지하기 위해 날고기와 바로 먹을 수 있는 음식에는 별도의 도마와 도구를 사용하십시오.
신선한 농산물을 먹기 전에 흐르는 물에 헹궈라.

안전한 식품 보관

부패하기 쉬운 음식은 세균의 성장을 늦추기 위해 40°F (4°C) 이하의 온도에서 냉장 보관하십시오.
그것들을 실온에 두 시간 이상 두지 마십시오.
부패하기 쉬운 물품을 운반할 때는 단열 냉각기나 얼음 팩을 사용하여 온도를 유지하십시오.
날고기, 가금류 및 해산물을 누출 방지 용기에 보관하고, 다른 식품을 오염시키지 않도록 냉장고 하단 선반에 보관하십시오.
남은 음식에 라벨을 붙이고 날짜를 지정하여 안전한 시간 내에 소비합니다.

안전한 식료품 쇼핑

따뜻한 온도에 대한 노출을 최소화하기 위해 쇼핑 여행 마지막에 냉장 및 냉동 제품을 구입하십시오.
캔, 병 및 포장에 손상이나 손상 징후가 있는지 검사합니다.
교차 오염을 방지하기 위해 날고기, 가금류 및 해산물을 쇼핑 카트의 다른 품목과 분리하십시오.

적절한 요리

해로운 박테리아를 죽이기 위해 음식을 완전히 익혀라.
식품 온도계를 사용하여 내부 온도에 도달하는지 확인하십시오.
가금류의 경우 165°F(74°C), 다진 고기의 경우 160°F(71°C), 전체 고기의 경우 145°F(63°C).
부분적으로 음식을 조리하고 나중에 끝내는 것을 피하세요.
이것은 세균의 성장을 촉진시키기 때문입니다.
구운 음식은 겉은 익었지만 속은 덜 익어 보일 수 있으니 온도계를 이용해 완성도를 확인한다.

안전한 야외 식사

야외에서 식사를 할 때, 부패하기 쉬운 음식들을 얼음이나 냉동 젤 팩과 함께 냉장고에 보관하세요.
부패하기 쉬운 음식을 소량 제공하고 필요에 따라 냉각기에서 보충하십시오.
음식물을 2시간 이상 방치하지 마십시오(또는 온도가 90°F 또는 32°C를 초과하는 경우 1시간).
따뜻한 환경에서 박테리아가 빠르게 증식할 수 있기 때문에 너무 오랫동안 방치된 음식은 버려라.

안전한 음료 취급

음료 캔 또는 병을 마시거나 사용하기 전에 외부의 오염을 방지하기 위해 세척하십시오.
빨대를 사용하거나 컵에 음료를 따라 입술과 용기가 직접 닿지 않도록 하십시오.

위험성이 높은 음식에 주의하세요

특정 식품은 오염 위험이 더 높기 때문에 날달걀, 날고기 또는 덜 익은 고기, 가금류, 해산물, 살균되지 않은 유제품, 델리 고기를 포함하여 각별히 주의하여 취급해야 한다.
이러한 고위험 음식을 준비하고 섭취할 때 추가적인 주의를 기울이세요.

스스로 교육하기

오염된 제품을 섭취하지 않도록 식품 리콜 및 권고 사항에 대해 지속적으로 알고 있어야 합니다.
질병통제예방센터(CDC)나 세계보건기구(WHO)와 같은 평판이 좋은 출처에서 나온 최신 식품 안전 지침과 권고 사항을 최신 상태로 유지하십시오.
이러한 세부적인 단계를 따르고 적절한 식품 안전 관행을 시행함으로써, 여러분은 여름철 불청객으로 인한 식중독 위험을 크게 줄일 수 있습니다.
식사와 야외 활동의 행복과 즐거움을 보장하기 위해서는 식품 안전에 우선순위를 두는 것이 필수적이다.

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